Unsere Speisekarte

Lassen Sie sich nach allen Sinnen verwöhnen! Lesen Sie sich durch unsere umfangreiche Speisekarte und freuen Sie sich auf Ihr Birkenhof-Geschmackserlebnis. Von Salat über Fleisch- oder Fischgerichte bis hin zu süßen Leckereien ist in unserem Angebot für Groß und Klein das Richtige dabei! Genießen Sie regionale Küche aus regionalen Zutaten mit Blick in eine wunderschöne Naturlandschaft. Alle Gerichte bereiten wir Ihnen auch gerne zum Abholen zu. Das Team vom Birkenhof wünscht Ihnen viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit.

  • Rinderkraftbrühe oder Tomatensuppe

    3,50 €

SALATVARIATIONEN

  • Großer Salat aus dem Salatbuffet

    8,00 €

    serviert mit Toast und Butter A G

  • Großer Salatteller – Ei

    10,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    12,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    12,50 €

    angerichtet mit Räucherlachs

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    13,50 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    11,00 €

    belegt mit Thunfisch

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    11,00 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

  • Großer Salatteller – Schinken / Käse

    11,00 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

  • Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

    Wir servieren zu allen Salaten ToastA und ButterG

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

SALATVARIATIONEN

  • Großer Salat aus dem Salatbuffet

    8,00 €

    serviert mit Toast und Butter A G

  • Großer Salatteller – Ei

    10,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    12,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    12,50 €

    angerichtet mit Räucherlachs

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    13,50 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    11,00 €

    belegt mit Thunfisch

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    11,00 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

  • Großer Salatteller – Schinken / Käse

    11,00 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

  • Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

    Wir servieren zu allen Salaten ToastA und ButterG

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

FISCHGERICHTE

  • Norweger Lachssteak – Senfsoße

    16,00 €

    serviert mit Senfsoße, angerichtet auf Blattspinat, dazu reichen wir SalzkartoffelnD, E, G, S

  • Norweger Lachssteak – Basilikumsoße

    16,00 €

    serviert mit Basilikumsoße, Blattspinat und SalzkartoffelnA, G

  • Norweger Lachssteak – Zitronensoße

    16,00 €

    mit feiner Zitronensoße, angerichtet auf Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln3, G, H

  • Zanderfilet – Butter

    17,00 €

    in Butter gebraten, serviert mit Basilikumsoße, Blattspinat und
    SalzkartoffelnA, E, G, S

  • Zanderfilet – Senfsoße

    17,00 €

    serviert auf Senfsoße, mit Blattspinat und SalzkartoffelnA, D, G

STEAK & FISCH

  • Tornedo vom Rinderfilet und ein Norweger Lachssteak

    26,50 €

    serviert mit Sauce Art Béarnaise und HerzoginkartoffelnA, G

GEFLÜGELGERICHTE

  • Hähnchenbrustfilets „Art Béarnaise“

    15,50 €

    mit frischen Champignons und ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Pfeffersoße

    15,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Tomaten

    15,50 €

    belegt mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella, serviert mit ReisG, 3

  • Hähnchenbrustfilets „Südsee“

    15,50 €

    belegt mit Ananas und Pfirsich, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Reis1, A, G

  • Hähnchenbrustfilets „Balkan-Art"

    15,50 €

    serviert mit ReisA, E, G

  • Hähnchenbrustfilets „Jäger Art"

    15,00 €

    serviert mit Waldpilzsoße und ReisA, E, G

  • Hähnchenbrustfilets – Sahnesoße

    15,00 €

    serviert mit ReisA, E, G

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET

  • Schweinemedaillons

    18,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    18,00 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    17,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN

  • Schnitzel „Wiener Art“

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    14,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    14,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel "Balkan-Art"

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    15,50 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel – Champignon

    15,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E


GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    15,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    19,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    19,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    20,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    19,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    19,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    23,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    24,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    23,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    23,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    26,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    20,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    20,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    58,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    55,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET

  • Schweinemedaillons

    18,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    18,00 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    17,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN

  • Schnitzel „Wiener Art“

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    14,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    14,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel "Balkan-Art"

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    15,50 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel – Champignon

    15,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E


GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    15,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    19,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    19,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    20,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    19,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    19,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    23,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    24,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    23,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    23,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    26,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    20,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    20,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    58,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    55,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    13,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    13,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    13,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    13,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    13,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    6,50 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    8,00 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    8,00 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    6,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,50 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    8,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    13,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    13,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    13,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    13,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    13,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    6,50 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    8,00 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    8,00 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    6,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,50 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    8,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

UNSERE MENÜS

  • Menü 1

    25,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Schweinefilets „Madagaskar", serviert mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 2

    22,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Schnitzel „Hawaii", belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 3

    22,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rheinischer Sauerbraten, überzogen mit feinem Printenrahm und Rosinen, dazu reichen wir Kartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 4

    20,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Bunte Gemüseplatte und Sauce Art Hollandaise,
    dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 5

    23,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Norweger Lachssteak in Butter gebraten, serviert auf Blattspinat
    und Basilikumsoße, dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 6

    27,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rumpsteak, serviert mit Pfefferrahmsoße.
    dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 7

    28,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Pfefferpfännchen - zarte Filetspitzen vom Rind mit Zwiebeln,
    Champignons und grünem Pfeffer in Cognacsahne
    serviert mit Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 8

    31,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Tornedos vom Rinderfilet, überzogen mit frischen Champignons
    in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Kartoffelkroketten
    Tagesdessert

  • Menü 9

    31,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rinderfilet, serviert auf einem Senfsoßenspiegel,
    dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 10

    23,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Hähnchenbrustfilets, angerichtet auf Sauce Art Béarnaise
    mit frischen Champignons, serviert mit Reis
    Tagesdessert

  • Menü 11

    24,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Pochierter Kabeljau, serviert auf Blattspinat, mit Senfsoße,
    überbacken mit Käse, dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 12

    24,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Zanderfilet in Butter gebraten, angerichtet auf einer
    Sauce Art Hollandaise und Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln
    Tagesdessert

Diese Menüs enthalten folgende und Allergene und Zusatzstoffe: A, C, D, E, G, H, S, 1

 

UNSERE KUCHENAUSWAHL

  • Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,90 €

    Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,90 €

    Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 2,40 €

    Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 2,40 €

    MarmorkuchenA, E, G 2,40 €

GETRÄNKE

  • BIER
    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,5l 4,30 €
    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,3l 2,80 €

    ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11, Cola light3, 4, 5, 9 – 0,5l 4,30 €
    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11, Cola light3, 4, 5, 9 – 0,3l 2,80 €Gerolsteiner, Gerolsteiner naturelle – 0,75l 6,50 €

    WEIß- & ROTWEIN
    Brogsitter Grauburgunder QbA (Rheinhessen/trocken) – 0,75l 21,50 €
    Brogsitter Spätburgunder QbA (Rheinhessen) – 0,75l 21,50 €

UNSERE KUCHENAUSWAHL

  • Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

    Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,90 €

    Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,90 €

    Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 2,40 €

    Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 2,40 €

    MarmorkuchenA, E, G 2,40 €

GETRÄNKE

  • BIER
    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,5l 4,30 €


    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,3l 2,80 €

    ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11, Cola light3, 4, 5, 9 – 0,5l 4,30 €


    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11, Cola light3, 4, 5, 9 – 0,3l 2,80 €

    Gerolsteiner,
    Gerolsteiner naturelle – 0,75l 6,50 €

    WEIß- & ROTWEIN
    Brogsitter Grauburgunder QbA (Rheinhessen/trocken) – 0,75l 21,50 €
    Brogsitter Spätburgunder QbA (Rheinhessen) – 0,75l 21,50 €

DESSERTS

  • Gemischtes Eis* 3,30 €

    Gemischtes Eis mit Sahne*G 4,00 €

    Eiskaffee mit Sahne*3, 4, G oder Eisschokolade mit Sahne* 3, G 4,60 €

    „Sanfter Engel", Orangensaft mit Vanilleeis & Sahne*3 4,60 €

    „Coup Danmark", Vanilleeis mit Sahne & Schokoladensoße*3 6,50 €

    „Feuerball", Vanilleeis mit Sahne & heißen Kirschen*3 6,50 €

    „Himbeertraum", Vanilleeis mit Sahne & heißen Himbeeren*3 7,00 €

    „Nussknacker", Vanille- & Nusseis, serviert mit Nüssen & Sahne*3, G 7,50 €

    „Bananensplit" mit Vanille- und Schokoladeneis,
    Schokoladensoße und Sahne*3, G 6,50 €

    „Sweet Harmony", Vanille- und Schokoladeneis mit
    Bananenstücken, Eierlikör und Sahne*3, E, G 7,80 €

    Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne*3, G 7,80 €

    Schokoladen- und Vanillemousse, serviert im Dessertgläschen
    garniert mit Sahne und FruchtsoßeG 6,00 €

    *kann Spuren von Eiern, Nüssen und Schalenfrüchten enthalten

TAGESANGEBOTE

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir folgende Thementage

Dienstag Schnitzeltag – spezielle Schnitzelkarte jeweils 11,50 €

Mittwoch Rumpsteaktag – verschiedene Variationen jeweils 16,50 €

Donnerstag Geflügeltag – spezielle Angebote jeweils 12,50 €

Freitag Fischtag – verschiedene Gerichte jeweils 14,00 €

Samstag Filettag – Tournedos vom Rind mit diversen Soßen jeweils 19,50 €

Sonntag
Frühstück von 9.00 - 11.30 Uhr (Reservierung erbeten) jeweils 12,00 €
Pfannengerichte ab 18.00 Uhr jeweils 15,00 €

An allen Tagen servieren wir alle Gerichte inkl. Beilage und Salat.

*Angebote nur im Restaurant.

PFANNKUCHEN & WAFFELANGEBOTE

  • täglich von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr

FRÜHSTÜCK

  • täglich ab 10.00 Uhr (mit Reservierung auch ab 9.00 Uhr)

SALATVARIATIONEN
  • Großer Salat aus dem Salatbuffet

    8,00 €

    serviert mit Toast und Butter A, G

  • Großer Salatteller – Ei

    10,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

     

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    12,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

     

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    12,50 €

    angerichtet mit Räucherlachs

     

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    13,50 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

     

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    11,00 €

    belegt mit Thunfisch

     

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    11,00 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

     

  • Großer Salatteller –
    Schinken / Käse

    11,00 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

    Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

    Wir servieren zu allen Salaten ToastA und ButterG

FISCHGERICHTE

  • Norweger Lachssteak – Senfsoße

    16,00 €

    serviert mit Senfsoße, angerichtet auf Blattspinat, dazu reichen wir SalzkartoffelnE, G, S

  • Norweger Lachssteak – Basilikumsoße

    16,00 €

    serviert mit Basilikumsoße, Blattspinat und SalzkartoffelnA, G

  • Norweger Lachssteak – Zitronensoße

    16,00 €

    mit feiner Zitronensoße, angerichtet auf Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln3, G, H

  • Zanderfilet – Butter

    17,00 €

    in Butter gebraten, serviert mit Sauce Art Hollandaise, Blattspinat und
    SalzkartoffelnA, E, G, S

  • Zanderfilet – Senfsoße

    17,00 €

    serviert auf Senfsoße, mit Blattspinat und SalzkartoffelnA, D, G

STEAK & FISCH

Tornedo vom Rinderfilet und ein Norweger Lachssteak

26,50 €

serviert mit Sauce Art Béarnaise und HerzoginkartoffelnA, G

GEFLÜGELGERICHTE

  • Hähnchenbrustfilets „Art Béarnaise“

    15,50 €

    mit frischen Champignons und ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Pfeffersoße

    15,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Tomaten

    15,50 €

    belegt mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella, serviert mit ReisG, 3

  • Hähnchenbrustfilets „Südsee“

    15,50 €

    belegt mit Ananas und Pfirsich, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Reis1, A, G

  • Hähnchenbrustfilets „Balkan-Art"

    15,50 €

    serviert mit ReisA, E, G

  • Hähnchenbrustfilets „Jäger Art"

    15,00 €

    serviert mit Waldpilzsoße und ReisA, E, G

  • Hähnchenbrustfilets – Sahnesoße

    15,00 €

    serviert mit ReisA, E, G

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET
  • Schweinemedaillons

    18,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    18,00 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    17,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    17,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN
  • Schnitzel „Wiener Art“

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    14,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    14,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel "Balkan-Art"

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    15,50 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    14,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

    Schnitzel – Champignon

    15,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E

GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    15,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    19,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    19,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    20,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    19,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    19,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    23,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    24,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    23,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    23,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    23,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    26,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    20,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    20,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    58,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    55,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    13,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    13,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    13,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    13,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    13,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    6,50 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    8,00 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    8,00 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    6,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,50 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    8,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

UNSERE MENÜS

  • Menü 1

    25,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Schweinefilets „Madagaskar", serviert mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 2

    22,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Schnitzel „Hawaii", belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 3

    22,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rheinischer Sauerbraten, überzogen mit feinem Printenrahm und Rosinen, dazu reichen wir Kartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 4

    20,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Bunte Gemüseplatte und Sauce Art Hollandaise,
    dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 5

    23,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Norweger Lachssteak in Butter gebraten, serviert auf Blattspinat
    und Basilikumsoße, dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 6

    27,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rumpsteak, serviert mit Pfefferrahmsoße.
    dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 7

    28,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Pfefferpfännchen - zarte Filetspitzen vom Rind mit Zwiebeln,
    Champignons und grünem Pfeffer in Cognacsahne
    serviert mit Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 8

    31,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Tornedos vom Rinderfilet, überzogen mit frischen Champignons
    in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Kartoffelkroketten
    Tagesdessert

  • Menü 9

    31,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Rinderfilet, serviert auf einem Senfsoßenspiegel,
    dazu reichen wir Pommes frites
    Tagesdessert

  • Menü 10

    23,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Hähnchenbrustfilets, angerichtet auf Sauce Art Béarnaise
    mit frischen Champignons, serviert mit Reis
    Tagesdessert

  • Menü 11

    24,00 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Pochierter Kabeljau, serviert auf Blattspinat, mit Senfsoße,
    überbacken mit Käse, dazu reichen wir Salzkartoffeln
    Tagesdessert

  • Menü 12

    24,50 €

    Rinderkraftbrühe
    Salat aus dem Salatbuffet
    Zanderfilet in Butter gebraten, angerichtet auf einer
    Sauce Art Hollandaise und Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln
    Tagesdessert


  • Diese Menüs enthalten folgende und Allergene und Zusatzstoffe: A, C, D, E, G, H, S, 1

DESSERTS

Gemischtes Eis* 3,30 €

Gemischtes Eis mit Sahne*G 4,00 €

Eiskaffee mit Sahne*3, 4, G oder Eisschokolade mit Sahne* 3, G 4,60 €

„Sanfter Engel", Orangensaft mit Vanilleeis & Sahne*3 4,60 €

„Coup Danmark", Vanilleeis mit Sahne & Schokoladensoße*3 6,50 €

„Feuerball", Vanilleeis mit Sahne & heißen Kirschen*3 6,50 €

„Himbeertraum", Vanilleeis mit Sahne & heißen Himbeeren*3 7,00 €

„Nussknacker", Vanille- & Nusseis, serviert mit Nüssen & Sahne*3, G 7,50 €

„Bananensplit" mit Vanille- und Schokoladeneis,
Schokoladensoße und Sahne*3, G 6,50 €

„Sweet Harmony", Vanille- und Schokoladeneis mit
Bananenstücken, Eierlikör und Sahne*3, E, G 7,80 €

Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne*3, G 7,80 €

Schokoladen- und Vanillemousse, serviert im Dessertgläschen
garniert mit Sahne und FruchtsoßeG 6,00 €

*kann Spuren von Eiern, Nüssen und Schalenfrüchten enthalten

UNSERE KUCHENAUSWAHL

Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,90 €

Käse-SahnetorteA, E, G 2,90 €

Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,90 €

Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,90 €

Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 2,40 €

Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 2,40 €

MarmorkuchenA, E, G 2,40 €

GETRÄNKE

BIER
Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA,
Cramer HefeA – 0,5l 4,30 €


Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA,
Cramer HefeA – 0,3l 2,80 €

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11,
Cola light3, 4, 5, 9 – 0,5l 4,30 €


Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11,
Cola light3, 4, 5, 9 – 0,3l 2,80 €


Gerolsteiner, Gerolsteiner
naturelle – 0,75l 6,50 €

WEIß- & ROTWEIN
Brogsitter Grauburgunder QbA (Rheinhessen/trocken) – 0,75l 21,50 €


Brogsitter Spätburgunder QbA (Rheinhessen) – 0,75l 21,50 €


PFANNKUCHEN & WAFFELANGEBOTE

täglich von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr

FRÜHSTÜCK

täglich ab 10.00 Uhr (mit Reservierung auch ab 9.00 Uhr)

 

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

TAGESANGEBOTE

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir folgende Thementage

Dienstag Schnitzeltag – spezielle Schnitzelkarte jeweils 11,50 €

Mittwoch Rumpsteaktag – verschiedene Variationen jeweils 16,50 €

Donnerstag Geflügeltag – spezielle Angebote jeweils 12,50 €

Freitag Fischtag – verschiedene Gerichte jeweils 14,00 €

Samstag Filettag – Tournedos vom Rind mit diversen Soßen jeweils 19,50 €

Sonntag
Frühstück von 9.00 - 11.30 Uhr (Reservierung erbeten) jeweils 12,00 €
Pfannengerichte ab 18.00 Uhr jeweils 15,00 €

An allen Tagen servieren wir alle Gerichte inkl. Beilage und Salat.

*Angebote nur im Restaurant.

Wir haben alle Angaben in Bezug auf Zusatzstoffe und Allergene selbstverständlich nach bestem Wissen und Gewissen gemacht. Sollten Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns, wir helfen gerne weiter.
Zusatzstoffe: 1 Konservierungsstoff, 2 Phosphat, 3 Farbstoff, 4 koffeinhaltig, 5 Süßungsmittel, 6 Antioxidationsmittel, 7 Milcheiweiß, 8 Geschmacksverstärker, 9 Phenylalaninquelle, 10 chininhaltig, 11 Zitronensäure, 12 Pökelsalz
Allergene: A Gluten, C Soja, D Senf, E Eier, G Milch und Laktose, H Schalenfrüchte/Nüsse, L Schwefeldioxid und Sulfite, S Sellerie

Selbstabholung

Einfach telefonisch Ihre Gerichte bestellen und abholen!
Selbstverständlich bieten wir Ihnen weiterhin die Möglichkeit Ihre Gerichte abzuholen. Rufen Sie uns einfach an, bestellen Sie und holen Sie Ihr Essen bei uns ab. 
Selbstabholer erhalten derzeit einen Rabatt von 10%.

Selbstabholung

Einfach telefonisch Ihre Gerichte bestellen und abholen!
Selbstverständlich bieten wir Ihnen weiterhin die Möglichkeit Ihre Gerichte abzuholen. Rufen Sie uns einfach an, bestellen Sie und holen Sie Ihr Essen bei uns ab. Selbstabholer erhalten derzeit einen Rabatt von 10%.

Hotel-Restaurant Birkenhof

Mulartshütter Strasse 20
52224 Stolberg

Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei über unsere Terrasse möglich!

Mulartshütter Strasse 20
52224 Stolberg

Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei über unsere Terrasse möglich!