Hotel-Restaurant Birkenhof

köstliche Wohlfühlküche in der Voreifel

Wildgerichte

Die Wildsaison hat begonnen :
Preise und Verfügbarkeit sind saisonbedingt, bitte fragen Sie unseren Service.  

 

  1.  Wildentenbrust , angerichtet mit einer Orangencognacsoße, dazu empfehlen wir Blattspinat und Reis

  2. Geschmorte Hirschkeule "Hubertus" an einer Waldpilzsoße, serviert mit Apfelrotkohl und Butterspätzle

  3. Feine Hasenrückenfilets, serviert auf einer Madagaskar-Pfeffersoße , dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

  4. Rehrückenmedaillons, angerichtet auf gebratenen Waldpilzen mit Zwiebeln, dazu reichen wir Rosenkohl und Kroketten

  5. Rehrückenmedaillons, serviert mit einer Rotwein-Schalottensosse, dazu empfehlen wir eine Preißelbeerbirn, Rosenkohl und Kartoffelkroketten

  6. Wildschweinbraten, überzogen mit einer Preißelbeersoße, serviert mit Apfelrotkohl und Spätzle

Ihren Salat zu diesen Gerichten stellen Sie sich bitte am Salatbuffet zusammen.

 

Unsere besondere Empfehlung :

1 ganze Gans für 4 Personen, am Tisch tranchiert, serviert mit winterlichem Gemüse und diversen Beilagen, Salat vom Buffet und einer Flasche trockenen Rotwein (Vorbestellung erforderlich!)

Gerichte für Gemüsefreunde und Vegetarier

Nudeln in Bolognesesoße, überbacken mit Käse

Bunte Gemüseplatte, serviert mit Sauce Hollandaise, dazu reichen wir Salzkartoffeln

Feiner Brokkoli überbacken mit Käse-Gratinsoße, serviert mit Kartoffeln

Blumenkohlröschen, überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu reichen wir Salzkartoffeln

Frische Champignons, gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, dazu reichen wir Salzkartoffeln

Frische Champignons, gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käse-Gratinsoße, serviert mit Salzkartoffeln

Kalte und warme Vorspeisen

Fischvorspeisenteller mit Räucherlachs und Forellenfilet, angerichtet auf Blattsalat, serviert mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter

Honigmelonenschiffchen mit Ardenner Schinken, serviert mit Toast und Butter

Frische Champignons, gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Toast und Butter

Frische Champignons, gefüllt mit Blattspinat, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Toast und Butter

Gebratene Scampis (5 Stück) angerichtet auf Blattsalate , serviert mit Toast und Butter

Gebratene Scampis (5 Stück) mit Tomaten – Basilikumsoße und Käse überbacken, serviert mit Toast und Butter

Hausgemachtes aus dem Suppentopf

Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage

Tomatencremesuppe

Eifeler Kartoffelsüppchen

Hausgemachte Gulaschsuppe

Zu allen Suppen reichen wir Toastbrot

Salatvariationen

Großer Salatteller aus dem Salatbuffet, serviert mit Toast und Butter

Großer Salatteller, belegt mit gekochtem Ei

Großer Salatteller, serviert mit gebratener Putenbrust

Großer Salatteller, angerichtet mit Räucherlachs

Großer Salatteller, serviert mit gebratenem Lachssteak

Großer Salatteller, belegt mit Thunfisch

Großer Salatteller, angerichtet mit Mozzarella und Basilikum

Wir servieren zu allen Salaten Toast und Butter.

Schnitzelgerichte vom Schwein

Schnitzel „Wiener Art“ serviert mit Pommes

Sahneschnitzel mit Pommes

Schnitzel „Bearnaise“ mit frischen Champignons in Sauce Bearnaise, serviert mit Pommes

Schnitzel „Hawaii“ belegt mit Früchten , überzogen mit Sauce Hollandaise ,garniert mit Kirschen , serviert mit Pommes frites

Pfefferrahmschnitzel, serviert mit Pommes frites

Zigeunerschnitzel, serviert mit Pommes

Schnitzel „Birkenhof“ belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes

Jägerschnitzel, serviert mit Pommes

Schnitzel, belegt mit frischen Champignons, serviert mit Pommes frites

Gerichte vom Schweinefilet

Schweinemedaillons, belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites

Schweinefilets, angerichtet auf Sahnesoße, serviert mit Pommes frites

Schweinefiletspitzen >  Züricher Art <  mit frischen Champignons in Sahnesoße, im Pfännchen serviert dazu reichen wir Reis

Schweinefilets, serviert mit frischen Champignons in Sauce Bearnaise, serviert mit Reis

Schweinemedaillons, serviert auf einem Senfsoßenspiegel dazu reichen wir Pommes frites

Schweinefilets, serviert auf Pfeffersoße, dazu servieren wir Pommes frites

Gerichte vom Rind

Rheinischer Sauerbraten mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit Klössen

Rumpsteak, serviert mit Senfsosse, dazu reichen wir Pommes frites

Rumpsteak „Madagaskar“ mit grünem Pfeffer in Cognacsahne dazu reichen wir Pommes frites

Rumpsteak „Maitre d `hotel“ belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes frites

Rumpsteak überzogen mit frischen Champignons in Sauce Bearnaise dazu reichen wir Pommes frites

Tornedos vom Rinderfilet, angerichtet auf Sauce Bearnaise, verfeinert mit frischen Champignons, serviert mit Kartoffelgratin

Tornedos vom Rinderfilet angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit Kartoffelkroketten

Rinderfilet, serviert mit frischen Champignons in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes frites

Rinderfilet, serviert auf Pfeffersoße, dazu reichen wir Pommes frites

Rinderfilet angerichtet auf Senfsoße serviert mit Pommes

Rinderfilet serviert mit Waldpilzsoße, dazu reichen wir Pommes frites

Steak und Fisch
Tornedo vom Rinderfilet und ein Norweger Lachssteak serviert mit Bearnaise, Grilltomate und Kartoffelgratin

Geflügelgerichte

Putenbrustfilets „ Bearnaise „ verfeinert mit frischen Champignons, serviert mit Reis

Putenbrustfilets angerichtet auf Pfeffersosse, serviert mit Reis

Putenbrustfilets „Jäger Art „ serviert mit Waldpilzsosse und Reis

Putenbrustfilets „ Südsee „ belegt mit Ananas und Pfirsich überzogen mit Sauce Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Reis

Kindergerichte

Bockwurst mit Pommes frites

Kleines Schnitzel mit Pommes

Hühnerbrust mit Pommes

Nudeln in Bolognesesosse

Kleine Gemüseauswahl mit Kartoffeln

Auszug aus der Getränkekarte

Bitburger, Warsteiner, Gaffel Kölsch, Altbier

Erdinger Weizenbier: Kristall, Hefe dunkel, Hefe, alkoholfrei

Cola, Fanta, Sprite, Wasser

Orangensaft, Apfelsaft, Johannisbeersaft, Bitter Lemon, Tonic, Apfelsaftschorle

Martini, Sherry, Campari, Sekt

Kaffee, Espresso, Tee, Schokolade, Cappuccino, Glühwein

An allen Tagen durchgehend Küche von 12.00 bis 22.00 Uhr.
Zu allen Fleischgerichten gehört ein Salatteller von Salatbuffett.